Кремль призвал к мирному решению ситуации в Нагорном Карабахе

В Кремле призвали к мирному политическому решению конфликта в Нагорном Карабахе. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, конфликтующие стороны должны быть максимально сдержанными для того, чтобы минимизировать потери.
Кремль призвал к мирному решению ситуации в Нагорном Карабахе

Изображение взято с: wikimedia.com

По данным издания «РИА Новости», Песков настоял на необходимости противодействовать обострению ситуации и не предпринимать никаких решительных действий в плане военной конфронтации. Пресс-секретарь президента отметил, что конфликт сейчас находится «на грани полноценного военного столкновения».
«Это повод для беспокойства не только в России, но и в других странах. Китай, Франция и Польша уже обратились к властям Азербайджана и Армении с требованием прекратить эскалацию конфликта и сделать все возможное для того, чтобы он как можно быстрее закончился. Стороны должны перейти к принятию соглашений мирным путем», - рассказал Песков.

Пресс-секретарь президента также отметил, что Россия состоит в полном контакте с Турцией по вопросу Карабаха. При необходимости Владимир Путин готов провести телефонные переговоры с Азербайджаном, если вторая сторона поддержит инициативу или изъявит желание. Ранее президент уже связывался с Николом Пашиняном, являющимся премьером Армении.

Сообщения об обострении конфликта в Нагорном Карабахе поступили 27 сентября. Первым о военных действия сообщил Азербайджан. Его представители отметили, что бомбардировки и обстрелы начала Армения, в результате чего пострадали военные и гражданские лица.

Политика
Добавил: Дузенко Дмитрий 28-09-2020, 18:17




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости