EUR 91.31 USD 77.92
Курс валют на 20.10.2020

Александр Гинцбург опроверг слухи о смерти человека от вакцины «Спутник V»

Руководитель Национального исследовательского центра микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург опроверг слухи о смерти человека из-за использования российской вакцины «Спутник V». После применения препарата официально не зарегистрировали летальных исходов.
Александр Гинцбург опроверг слухи о смерти человека от вакцины «Спутник V»

Изображение взято с: wikimedia.org

Александр Гинцбург призвал привлечь к уголовной ответственности людей, распространяющих не соответствующую действительности информацию. Сведения о смерти человека от вакцины «Спутник V» появились в социальных сетях. Гинцбург заявил, у 100% испытуемых, проверивших препарат на себе, не возникло серьёзных осложнений. Все добровольцы живы и не жалуются на самочувствие. У 15% участников проверок возникли покраснение кожи, головная боль по утрам и повышение температуры тела. Остальные не почувствовали действие прививки.

Российских медиков критикуют во всём мире за выпуск якобы некачественной вакцины. Целесообразность такой позиции можно объяснить, поскольку реализация средств от коронавируса принесёт баснословные прибыли создателям препарата. Поэтому страны и вступили в борьбу за право стать первооткрывателем вакцины против COVID-19. Победителем оказалась Россия, обогнав даже США. Поэтому в адрес страны сейчас звучат нелестные отзывы со стороны Запада.

Общество / Важно
Добавил: Серебряков Дмитрий 28-09-2020, 15:52




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости