EUR 91.56 USD 77.78
Курс валют на 21.10.2020

Евгений Сатановский назвал возможные итоги войны Армении и Азербайджана

Политолог Евгений Сатановский рассказал о том, к чему может привести военный конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха. Долгое время он находился в состоянии заморозки после подписанного странами перемирия.
Евгений Сатановский назвал возможные итоги войны Армении и Азербайджана

Изображение взято с: wikimedia.org

Сатановский не исключил, что Турция уже начала принимать участие в боевых действиях в том или ином виде, так как ранее выступила на стороне Баку. В качестве примера специалист привел Ирак и Сирию, где присутствует очень много боевиков, находящихся под контролем Эрдогана. Также к конфликту могут подключиться Ливия и Северный Кипр, которые также выразили поддержку Баку.
«Военные из Азербайджана на этот раз взяли относительно бодрый темп, ввиду чего ситуация будет развиваться быстрее, чем в аналогичных ситуациях в других странах. Возможно, там турки уже воюют с армянами, чего нельзя исключать. Боевой дух последних выше, но Азербайджан располагает большим количеством современной военной техники», - рассказал Сатановский.

По поводу России политолог отметил, что Кремлю не выгодно усложнение отношений ни с одной из сторон конфликта. Президент Азербайджана Ильхам Алиев контактирует с Владимиром Путиным, но и глава Армении Никол Пашинян также сотрудничает с РФ. Из-за этого Россия будет искать способы как можно быстрее завершить конфликт. В данном случае помешать может только Турция, так как у нее имеется давний конфликт интересов с Арменией. Газ и нефть Азербайджана также более важны Анкаре, из-за чего выбор Эрдогана в данном случае очевиден.

Сатановский отметил, что Россия пока может остаться в стороне от конфликта, так как сейчас имеются более важные проблемы по типу ситуации в Белоруссии и на Украине. Иран также не сможет встать на одну из сторон из-за собственных политических трений.

Политика
Добавил: Дузенко Дмитрий 28-09-2020, 14:05




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости