Крупный рогатый скот загрязняет воздух сильнее автомобилей

Члены международной экологической организации Greenpeace после проведения исследований заявили, что объём выбросов парникового газа от автомобилей меньше, чем от крупного рогатого скота. Фермерские животные загрязняют воздух сильнее машин.
Крупный рогатый скот загрязняет воздух сильнее автомобилей

Изображение взято с: pixabay.com

Даже замена стандартного транспорта электромобилями в глобальных масштабах не спасёт от глобального потепления, причиной которого называют вредные выбросы в атмосферу. В ООН сообщили, что в 2018 году в фермерских хозяйствах стран Евросоюза образовалось 502 млн тонн углекислого газа. Экологическая ситуация на Земле ухудшается в том числе из-за вырубки лесов и вредного производства. С учётом выпуска кормов, названный показатель увеличивается до 704 млн тонн. В 2020 году объём вредных веществ от машин составил всего 656 млн тонн.

В мире увеличивается количество употребления мяса. Поэтому растёт поголовье крупного рогатого скота. В организации Greenpeace заявили о невозможности исправить положение без уменьшения числа домашних животных на фермах. При сохранении существующих тенденций качество воздуха на Земле ещё больше ухудшится.

Авто
Добавил: Серебряков Дмитрий 28-09-2020, 13:55




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости