EUR 91.20 USD 76.20
Курс валют на 01.12.2020

В Счетной палате РФ спрогнозировали мировые цены на нефть

Котировки нефти остаются нестабильными из-за пандемии COVID-19 и глобального экономического кризиса. Все же, сотрудникам Счетной палаты РФ удалось спрогнозировать мировые цены на топливо.
В Счетной палате РФ спрогнозировали мировые цены на нефть

Изображение взято с: snappygoat.com

Председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил, что в ближайшие недели средняя стоимость нефти вырастет до 40-50 долларов США за баррель. Подобные колебания произойдут в случае второй волны коронавирусной инфекции, к которой правительства всех стран будут относиться немного иначе. Теперь власти не собираются вводить строгие ограничения для бизнеса и передвижения, так как это тяжело отразилось на мировой экономике.

Судя по текущей обстановке, показатели не вернутся к значениям, которые фиксировались весной - по 20 долларов за баррель. С учетом действия соглашения ОПЕК+ эксперты гарантируют уровень выше 40 долларов. Такой фактор приведет к сокращению ВВП РФ на 4—5%. Все же, приостановка дипломатического конфликта с ОАЭ позволит России к 2023 году восстановить добычу нефти до объемов прошлого года, чей размер составлял более 560,8 млн тонн.

Экономика / Важно
Добавил: Ткачук Степан 28-09-2020, 12:24




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости