Терапевт Лариса Алексеева: Некоторые элементы одежды опасно носить в сырую погоду

С наступлением холодов и осадков все больше россиян одеваются в водоотталкивающую одежду. Терапевт Лариса Алексеева заявила, что некоторые элементы гардероба опасно носить в сырую погоду.
Терапевт Лариса Алексеева: Некоторые элементы одежды опасно носить в сырую погоду

Изображение взято с: pxhere.com

Оказалось, что выход на улицу в резиновых сапогах и дождевике нецелесообразен из-за возможных проблем со здоровьем. По словам дерматолога Ларисы Алексеевой, длительное ношение такой одежды нарушает терморегуляцию. "Ноги потеют, воздух не циркулирует, а это прямой путь к развитию грибковых заболеваний", - объяснила врач. Лучшей альтернативой для защиты от дождя считается зонт либо укрытие под крышей здания или транспорта, пишет Радио Sputnik.

Если же человек предпочитает теплую одежду, то оптимальнее подбирать наряд с неплотной тканью. К таким разновидностям относятся синтепоновые куртки и пуховики с капюшонами. После возвращения домой рекомендуется как можно тщательнее высушить конечности и тело: это уменьшит риск развития инфекций. Важно не забывать о регулярной стирке верхней одежды, которая также поддается воздействию сырого воздуха. Такую информацию предоставило интернет-издание New Inform.

Общество
Добавил: Ткачук Степан 28-09-2020, 11:48




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости