Депутат ВР Илья Кива обвинил в крушении Ан-26 под Харьковом власти Украины

Депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Илья Кива заявил, что виновниками крушения самолета под Харьковом являются власти страны. В частности, речь идет о «мнимой реформе армии».
Депутат ВР Илья Кива обвинил в крушении Ан-26 под Харьковом власти Украины

Изображение взято с: wikimedia.org

Политик отметил, что техническое обеспечение ВСУ, которое практически не изменилось со времен распада СССР, необходимо в срочном порядке обновлять, но нынешние власти и их предшественники не захотели это делать. Кива напомнил и о реформах, на деле никак не отразившихся на состоянии армии.
«Стало ясно, что заявления о реформе армии были обманом и манипуляциями. Наши солдаты продолжают стрелять из автоматов Калашникова и ездить на танках, которые были собраны еще в советский период. Некоторым украинским самолетам более 50 лет. Именно из-за такого отношения к армии могла и произойти трагедия», - рассказал Кива.

По словам депутата, масштабную реформу армии во время своей каденции проводил Петр Порошенко. В ходе выборов, в которых он проиграл, акцент также делался на обновление вооруженных сил.

Самолет Ан-26 потерпел крушение под Харьковом 25 сентября. На борту находились 27 человек, 26 из которых погибли. Еще одного пострадавшего удалось госпитализировать, но пока информация о его состоянии отсутствует.

В мире
Добавил: Дузенко Дмитрий 28-09-2020, 09:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости