Российские банкиры: Новый законопроект приведет к исчезновению кредитных карт

Российские банкиры раскритиковали поправки в закон «О потребительском кредите». По мнению экспертов, размытые формулировки приведут к исчезновению кредитных карт.
Российские банкиры: Новый законопроект приведет к исчезновению кредитных карт

Изображение взято с: flickr.com

В Ассоциации банков России говорят, что предложенный властями законопроект создаст серьезные риски для банковской розницы. Дело в том, что финансовым учреждениям могут запретить обуславливать выдачу ссуды. К таким типам договоров относятся покупка клиентом страховки, оформление кредита и другие дополнительных услуги. Нюанс заключается в введенном праве «на свободный выбор», чье нарушение вынуждает банк возмещать ущерб клиенту. Специалисты утверждают, что поправки нарушают интересы кредиторов.

Так, в документе правительства не указывается, что взыскать компенсацию за навязанные услуги разрешается только через иск. «Получается, что заемщик может потребовать денег без разбирательства», - объяснил представитель АБР Сергей Клименко. В текущей формулировке законопроект также несет опасность для кредитных услуг с овердрафтом: дополнительные операции со счетом и картами с большой вероятностью признают незаконными.

Экономика / Главные новости
Добавил: Ткачук Степан 28-09-2020, 08:41




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости