Михаил Саакашвили назвал директивы ЕС для Украины "идиотскими"

Михаил Саакашвили, ранее занимавший пост президента Грузии, заявил, что Украине нельзя слепо следовать директивам Евросоюза, которые часто являются «идиотскими». По его словам, правила для ЕС не всегда работают в других странах, особенно если речь идет о высоком уровне коррупции.
Михаил Саакашвили назвал директивы ЕС для Украины "идиотскими"

Изображение взято с: wikimedia.org

«Директивы Евросоюза идиотские. Если человек хочет открыть ресторан, к примеру, в Дюссельдорфе, то ему нужно пройти через череду проверок. Каждую неделю придумывается что-то новое. Предпринимателей просто мучают. Главным отличием от Украины является то, что немцы не берут взяток. Когда такая же система начинает работать в Киеве, то все превращается в коррупцию», - рассказал Саакашвили.

По словам бывшего президента Грузии, Украина за последние годы стала для него «вторым домом». Несмотря на это, он принял решение вернуться на родину. Саакашвили извинился перед соотечественниками за ошибки, допущенные во время президентства, и заверил, что на Украине смог набраться опыта, ввиду чего такое больше не повторится.

Власти Грузии негативно отреагировали на намерение Саакашвили вернуться. Тея Цулукиани, являющаяся главой Министерства юстиции страны, отметила, что бывшего президента после пересечения границы будут ожидать задержание, судебные разбирательства и тюрьма.

В мире
Добавил: Дузенко Дмитрий 28-09-2020, 08:36




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости