Журналист Цатурян назвал цели Баку в Нагорном Карабахе

Журналист Саркис Цатурян объяснил, ради чего Азербайджан воюет с Арменией в Нагорном Карабахе. Репортёр назвал три основные цели, которые преследует Баку в вооружённом противостоянии с Ереваном.
Журналист Цатурян назвал цели Баку в Нагорном Карабахе

Изображение взято с: flickr.com

Азербайджан с помощью применения оружия планирует избавиться от политического влияния ОДКБ. В Баку пытаются доказать бесполезность Договора о коллективной безопасности. Вторая цель – это объединение сил против Ирана. При открытом вмешательстве Турции в конфликт в Нагорном Карабахе, в Тегеране могут принять решение о необходимости использования солдат для укрепления территорий на северной границе.

Журналист Цатурян назвал третьей целью Баку намерение Азербайджана участвовать в игре против Европы. Военные действия в Сирии и Ливии противоречат интересам не только РФ, но и стран ЕС. Поэтому репортёр заподозрил, что указания турецким политикам дают сотрудники спецподразделений Великобритании.

Обстановка в Нагорном Карабахе накалилась 27 сентября. Баку и Ереван обменялись обвинениями по поводу зачинщиков вооружённого противостояния в регионе. Обе стороны в результате боевых столкновений лишились части техники и солдат.

В мире / Главные новости
Добавил: Серебряков Дмитрий 28-09-2020, 08:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости