EUR 91.34 USD 77.03
Курс валют на 22.10.2020

РФ cократила поставки газа в Турцию на 28,4%

Россия сообщила о сокращении поставок газа в Турцию. По данным регулятора EPDK, еще в июле текущего года объем продаж топлива сократился на 28,4%.
РФ cократила поставки газа в Турцию на 28,4%

Изображение взято с: pixabay.com

В течение августа Анкара забрала с транзитной трубы примерно 843 миллиона кубометров газа. За июль 2019 года прокачка российского топлива через Турцию составила порядка 1,1 миллиарда кубометров. Спустя месяц результаты были примерно такие же. По данным EPDK, сейчас основным поставщиком газа для Турции является Азербайджан. С каждым годом Анкара наращивает импорт топлива из Ирана, но в 2020 году поставки сократились из-за финансовых проблем в стране.

Диверсифицированные поставки, объем которых начал меняться, специалисты связывают с личными экономическими интересами Турции, которая просто начала искать партнеров, предлагающих сырье по минимальной стоимости. В первые месяцы пандемии российские компании сохранили ценник газа для того, чтобы не инициировать демпинг на рынке. Другие страны решили действовать иначе, привлекая новых партнеров минимальной стоимостью газа.

На российское топливо недавно перешла и Украина. Теперь Киев покупает газ у европейских поставщиков, но откачивает его непосредственно из российской трубы, проходящей по территории страны.

Экономика
Добавил: Дузенко Дмитрий 27-09-2020, 20:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости