EUR 91.34 USD 77.03
Курс валют на 22.10.2020

Юристы объяснили, как происходит раздел имущества при разводе в РФ

Немногим россиянам известна специфика распределения средств между разведенными супругами. Поэтому юристы объяснили, как происходит раздел имущества во время расторжения брака.
Юристы объяснили, как происходит раздел имущества при разводе в РФ

Изображение взято с: pickpik.com

Адвокат Оксана Комарова заявила, что раздел имущества формально регулируется нормой, закрепленной в Семейном кодексе РФ. Документ занимается распределением только той части, которая нажита супругами в браке. На практике муж и жена могут применять другие методы определения владельца актива. Такой момент часто обсуждают в ходе составления брачного договора. Оформление последнего становится все более популярным среди соотечественников.

Во время бракоразводного процесса возникают и непредвиденные ситуации. К примеру, судьи могут учесть акты о мировых соглашениях, от которых один из супругов отказался в устном порядке. Подобный момент возникает лишь в том случае, если документ был заверен нотариусом. Стоит отметить, что предметы роскоши и недвижимость, которую один из супругов получил в дар или оформил как свою личную собственность - в принципе не подлежат разделу.

Общество
Добавил: Ткачук Степан 27-09-2020, 19:13




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости