Математики из США нашли очередное доказательство в пользу теории струн

С 1960-х годов мировые ученые пытаются объединить все знания о Вселенной в теории струн. Теперь математики из США нашли очередное доказательство в пользу существования одномерных объектов.
Математики из США нашли очередное доказательство в пользу теории струн

Изображение взято с: flickr.com

В ходе расчетов двумерных КЗ-поверхностей сотрудники института штата Юта в США пришли к необычному выводу. Оказалось, что расслоение и направленность этого многообразия можно использовать для изучения суперсимметрии. Подобные объекты относятся одновременно к двум классам фигур, которые интересуют физиков: пространству Калаби-Яу и голоморфным симплектическим кривым. Их свойства должны улучшить понимание того, как струны взаимодействуют друг с другом в пространстве-времени.

Струны представляют собой вибрирующие волокнистые объекты, от состояния которых зависят те или иных физические процессы. Электромагнитное излучение и другие фундаментальные взаимодействия были бы невозможны без этих одномерных частиц. По задумке теоретиков, в будущем гипотеза позволит раскрыть природу гравитации и факторов, стоящих за зарождением Вселенной. В настоящее время физики сошлись на том, что тяготение происходит в дополнительных измерениях, поэтому его влияние на наблюдаемый мир ослабевает.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 28-09-2020, 06:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости