Британские ученые: «Следующие 30 лет мы будем находиться в мини-ледниковом периоде»

Несмотря на крики о глобальном потеплении, Землю ждет мини-ледниковый период. Британские ученые говорят, что следующие 30 лет будет наблюдаться минимум солнечной активности.
Британские ученые: «Следующие 30 лет мы будем находиться в мини-ледниковом периоде»

Изображение взято с: flickr.com

Сотрудница Нортумбрийского университета в Ньюкасле Валентина Жаркова утверждает, что изменения климата вполне реальны. Только вместо таяния ледников и повышения уровня Мирового океана человечеству предстоит столкнуться с заморозками. Понижение средней температуры на 1 градус станет особенной проблемой для фермеров: в средних широтах ожидается крупный неурожай. Через несколько лет в европейских государствах начнется дефицит продуктов, а в отдельных странах и вовсе массовый голод.

Катастрофические последствия связаны с уменьшением пятен на Солнце. По подсчетам NASA, активность светила в 2020 году достигнет самых низких показателей за последние 200 лет. Ученые надеются, что сюжет малого ледникового периода XIV—XIX веков и Великого голода 1315—1317 годов не повторятся. Именно эти события привели к смерти 20% городских жителей Северной Европы и феодальному кризису позднего Средневековья.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 28-09-2020, 05:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости