EUR 91.31 USD 77.92
Курс валют на 20.10.2020

Украина рискует остаться без бензина из Беларуси

Решение властей Украины не признавать Александра Лукашенко президентом может привести к негативным последствиям для Киева. Государство рискует остаться без бензина из Беларуси.
Украина рискует остаться без бензина из Беларуси

Изображение взято с: pxhere.com

Ситуацию прокомментировал эксперт Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович. В Варшаве и Киеве приняли решение не признавать выборы лидера Беларуси из-за «нарушений при подсчёте голосов». В ответ на это Александр Лукашенко запретил ввоз товаров из Польши, включая даже предметы первой необходимости. Митрахович предупредил, что к подобным последствиям может привести принципиальная позиция Киева. В настоящее время поставки из Минска обеспечивают функционирование 30% объектов на энергетическом рынке Украины. Государство получает от Беларуси до 40% относительно общего объёма бензина. При сохранении нынешних тенденций республика может отказаться от сотрудничества с Украиной в топливном секторе.

Результатом такой позиции станет ухудшение экономической ситуации в Киеве и других регионах государства. По мнению Митраховича, отказ от сотрудничества с Беларусью приведёт к повышению стоимости горючего на Украине.

Экономика
Добавил: Серебряков Дмитрий 27-09-2020, 16:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости