В России призвали остановить вооружённые столкновения в Нагорном Карабахе

В России отметили необходимость остановить вооружённые столкновения в Нагорном Карабахе и решать проблемы мирным путём. Такое заявление сделал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.
В России призвали остановить вооружённые столкновения в Нагорном Карабахе

Изображение взято с: wikimedia.org

В РФ призвали воспользоваться рекомендациями государств-членов Минской группы ОБСЕ, созданной специально для урегулирования конфликта в данном регионе. Джабаров настаивает на необходимости отказаться от силового решения проблем и советует пытаться найти точки соприкосновения в ходе переговоров. Российский политик назвал поле боя не лучшим местом для решения проблем в споре о принадлежности территории.

С утра 27 сентября в Нагорном Карабахе начались боевые столкновения между Азербайджаном и Арменией. Страны обменялись обвинениями, назвав друг друга зачинщиками конфликта. По предварительным сведениям, Армения открыла огонь по близлежащим к спорной территории сёлам. Затем Азербайджан стал проводить ответную операцию. В Армении же говорят, что в Баку неделями планировали наступательные действия.

В мире
Добавил: Серебряков Дмитрий 27-09-2020, 13:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости