"Не мог работать": Алексей Пиманов рассказал об уходе Дмитрия Жулина в монастырь

Режиссер Алексей Пиманов рассказал об уходе Дмитрия Жулина в монастырь. По его словам, актер, который разбился на трассе в ДТП в возрасте 43 лет, не мог работать, из-за чего нуждался в духовной поддержке.
"Не мог работать": Алексей Пиманов рассказал об уходе Дмитрия Жулина в монастырь

Изображение взято с: wikimedia.com

«Тогда мы очень удивились, что он отправился на Валаам. Он говорил, что не может работать там, где приходится постоянно расталкивать таких же, как он. В итоге актеру пришлось сбежать. Спустя три года он вернулся каким-то замороженным. Мы сходили в ресторан, встречались, после чего коллега начал оттаивать. Он очень хотел вернуться в профессию. Когда случилась та авария, он ехал к своему духовному наставнику в город Владимир», - рассказал Пиманов.

Режиссер отметил, что всегда искал актера, который мог быть исполнительным, но отстаивать собственное мнение. Он считал Жулина своим другом, но не мог представить, что он отправится в монастырь. Трагический инцидент с актером он назвал «невероятной бедой». Жулин умел четко выполнять наставления режиссера, но при необходимости вел себя очень сдержано. По словам Пиманова, таких артистов в российском кино осталось очень мало.

Дмитрий Жулин попал в ДТП, скончавшись от полученных травм. Вместе с ним в транспортном средстве находилась его мать, которая спустя несколько дней умерла в больнице.

Культура
Добавил: Дузенко Дмитрий 27-09-2020, 10:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости