МИД Беларуси: "Запад пытается ввергнуть страну в хаос, отбросив её в развитии"

Уже традиционно власти Беларуси обвиняют ЕС и США в том, что они являются зачинщиками протестов в Минске. Представители МИД заявили, что Запад якобы пытается ввергнуть страну в хаос, отбросив её в развитии.
МИД Беларуси: "Запад пытается ввергнуть страну в хаос, отбросив её в развитии"

Изображение взято с: wikimedia.org

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей считает, что европейские и американские коллеги злоупотребляют площадкой ООН для обсуждения протестов в Минске. По мнению политика, забота ЕС и США о суверенитете республики являются "циничной попыткой" подорвать государственный строй. Будущее страны имеют право обсуждать лишь граждане и законно избранное правительство, добавил глава дипломатического ведомства.

Митинги в Беларуси продолжаются уже более 4 месяцев, в ходе которых погибли 5 человек, 76 участников акции пропали без вести, а 11,8 тысяч граждан были задержаны и жестоко избиты силовиками. Выборы президента 9 августа и недавнюю инаугурацию признали недействительными на Западе. Таким образом, Александр Лукашенко считается нелегитимным президентом в глазах лидеров Словакии, Литвы, Латвии, Эстонии, Чехии, Дании, Польши, США, Украины, Канады, Нидерландов.

В мире
Добавил: Ткачук Степан 27-09-2020, 09:48




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости