Евгений Мураев: "На Украине может появиться второй Чернобыль"

Бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что на Украине может появиться второй Чернобыль. Техногенная катастрофа будет огромной, ввиду чего затронет многие близлежащие страны.
Евгений Мураев: "На Украине может появиться второй Чернобыль"

Изображение взято с: pixabay.com

По словам Мураева, ситуация в атомной энергетике в стране сейчас выглядит очень плачевно. Экс-депутат отметил, что Украину не боятся в мировом сообществе, но она, сама того не зная, может представлять опасность. Речь идет не о каком-то конкретном реакторе на АЭС, а об отрасли в целом.
«Многие наши эксперты говорят, что Чернобыль может повториться, но их не слышат. Атомная энергетика оказалась в удручающем состоянии. Все регламенты, по которым мы функционируем, давно устарели. Работа отрасли продолжается в так называемом административном режиме, что в корне неверно, особенно если речь идет о такой высокой опасности», - отметил Мураев.

Депутат также отметил, что чиновники не хотят обращать внимание на проблемы в энергетике, так как решают выгодные им вопросы. Если данной темой не заняться сейчас, то ее игнорирование может обернуться настоящей трагедией.

Авария на АЭС в Чернобыле произошла в ночь на 26 апреля 1986 года. Специалистам удалось установить, что причиной инцидента были грубые нарушения правил работы станций такого типа.

В мире / Важно
Добавил: Дузенко Дмитрий 27-09-2020, 09:24




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости