EUR 91.56 USD 77.78
Курс валют на 21.10.2020

Психиатр Шемчук рассказала о пользе казуальных игр на смартфоне

Психиатр Наталья Шемчук сообщила, что казуальные игры на смартфоне оказывают пользу человеку, а не вредят здоровью, как говорят врачи. Только проводить время за этим увлечением необходимо не более двух-трёх часов в день.
Психиатр Шемчук рассказала о пользе казуальных игр на смартфоне

Изображение взято с: pxhere.com

Казуальные игры на смартфоне положительно сказываются на умственных способностях и памяти человека. В этом плане можно выделить «три-в-ряд». «Шарики» помогают снять стресс за счёт расслабляющего действия на головной мозг. Люди используют разные способы, чтобы избавиться от психической напряжённости. Одним подходит прослушивание классической музыки, а другие выбирают развлечения, предлагаемые мобильными приложениями. Психиатр Шемчук призвала не путать увлечение каузальными играми с зависимостью. Последняя является отклонением от нормы и похожа на алкоголизм или приём запрещённых веществ.

Мерилом является количество проведённого времени за играми и поведенческие факторы. Если человек отказывается от работы и полдня сидит за прохождением «Шариков», то можно говорить о зависимости. Когда же владелец смартфона пару часов проводит за игрой, это нельзя назвать болезнью. Такая «разминка» для мозга даже принесёт пользу организму, сообщает Радио Sputnik

Общество
Добавил: Серебряков Дмитрий 27-09-2020, 07:37




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости