Великобритания пригрозила РФ разрушением инфраструктуры

В Великобритании пригрозили России разрушением инфраструктуры. По словам генерала Патрика Сандерса, у Соединенного королевства есть некое новое кибернетическое оружие, способное подавлять сигнал даже самых мощных сетей.
Великобритания пригрозила РФ разрушением инфраструктуры

Военный отметил, что речь идет об оборудовании на базе, расположенной рядом с городом Корш. Премьер Великобритании Борис Джонсон ранее распорядился усилить взаимодействие между оборонными ведомствами. Это дало возможность Центру правительственной связи и Минобороны создать совместный проект.

По данным издания The Guardian, проект может оказаться прорывом в наступательных возможностях Великобритании в сфере кибернетики. Пока известно лишь то, что устройства использовались для взлома сети террористической организации в Ираке. Позднее технологию проверили в Сирии, но о ее возможностях практически ничего не известно.

По словам Санденса, оборудование способно вывести их строя и даже полностью уничтожить инфраструктурные ресурсы противника. Генерал напомнил об обвинениях России, Китая и Ирана в нарушении демократических процессов в США и Европе. По его словам, при повторении инцидентов Великобритания будет готова принять решительные меры.

Политика
Добавил: Дузенко Дмитрий 26-09-2020, 19:04




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости