Эксперт Ирина Данилина рассказала о россиянах, которым не стоит брать кредиты

Эксперт Ирина Данилина рассказала о социальных группах в России, которым не стоит брать кредиты. Причиной появления долгов и нарастающей пени часто становится отсутствие стабильного дохода, из-за которого заемщик не может выполнить свои обязательства перед банком или финансовой организацией.
Эксперт Ирина Данилина рассказала о россиянах, которым не стоит брать кредиты

Потребительское кредитование пришло в Россию относительно недавно. Из-за отсутствия понимания принципов работы отрасли многие граждане страны на ранних этапах ее развитие оказались в долговой яме. По словам эксперта, чаще всего причиной появления задолженностей становятся не жесткие правила банков, а личные качества самих заемщиков.

Ирина Данилина отметила, что кредитование можно сравнить с молотком. Человек, у которого он в руках, может ударить себя по пальцу и испытать боль. Если же правильно пользоваться инструментом, то от его применения будет только положительный результат. По словам Данилиной, заемщики часто не понимают, для чего берут займы, ввиду чего в итоге влезают в огромные долги.

Проблемой возвращения кредитных средств является нерациональное использование банковских продуктов. К примеру, человек может получить деньги и быстро их потратить на второстепенные потребности. Особенно осторожно нужно относиться к кредитам гражданам с нестабильным доходом. Человек должен быть уверен, что сможет выполнить долговые обязательства перед банком. В противном случае он будет долгие годы выплачивать проценты, но не вернет тело кредита.

Экономика
Добавил: Дузенко Дмитрий 26-09-2020, 17:08




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости