В США генерал Джон Томпсон назвал «предмет зависти» для остального мира

Генерал Джон Томпсон рассказал, что космической отрасли США завидует весь мир. По его словам, ни одно государство еще не превзошло ВВС страны в данном аспекте.

Изображение взято с: flickr.com

По данным издания C4ISRNET, особое внимание Томпсон уделил пусковой промышленности. За последние несколько лет NASA и компании, сотрудничающие с агентством, провели не только несколько десятков успешных стартов, но и смогли посадить модули, отправляющие грузы на МКС и на орбиту.
«Успех США на рынке пусковых систем связан с успехами компании SpaceX, которая применяет инновационные технологии. Ни одной стране пока не удалось повторить их, что является предметом зависти всего мира», - рассказал генерал.

SpaceX в настоящее время занимается разработкой пусковых систем для спутников пятого и шестого поколения в рамках проекта Global Positioning System. В нем планируется задействовать первые ступени Falcon 9, которые уже применялись. По данным NASA, это позволит государственному бюджету сэкономить более 52 миллионов долларов.

В сентябре глава ВВС США по инвестициям и внешним сделкам Уилл Ропер сообщил, что военное ведомство осталось под впечатлением от возможностей спутников Starlink, также созданных компанией SpaceX. В ходе учений были применены системы Advanced Battle Management System, разработанные под руководством Илона Маска.

Политика
Добавил: Дузенко Дмитрий 26-09-2020, 16:53




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости