EUR 91.56 USD 77.78
Курс валют на 21.10.2020

Эксперт заявил о риске начала третьей мировой войны из-за Индии с Пакистаном

Многие считают, что политическое противостояние США с РФ может вылиться в третью мировую войну, однако эксперт Юрий Кнутов видит куда больший риск такого сценария из-за борьбы Индии с Пакистаном. Военный историк опасается применения ядерного оружия последними.

Изображение взято с: pixabay.com/

Данное мнение аргументируется относительно меньшей заботой лидеров стран третьего мира о гражданах. Во время общения с Nation News эксперт добавил, что ядерное разоружение является одной из ключевых целей ООН, но до её реализации пока весьма далеко. «Ядерный клуб» стран сегодня включает 9 участников. При этом боеголовки США располагаются на территории ряда европейских государств, входящих в состав НАТО. Исторически ядерное вооружение имело позицию сдерживающего фактора. По мнению Юрия Кнутова с течением времени отношение к опасным боеголовкам поменялось.

Как показывает опыт, ядерное вооружение является сдерживающим фактором, который открывает путь к началу третьей мировой войны. В последние десятилетия глобальный конфликт не начинался ввиду сильного ограничения со стороны СССР и США. Оба государства имели ядерное оружие. Теперь медленное распространение последнего привело к расширению списка ядерных государств. Основным научным и сырьевым потенциалом для выпуска ядерного вооружения обладают дополнительно 20-30 государств, в распоряжении которых имеется АЭС.

Опасность имеется в виде перманентного давления со стороны США на ООН, которая плавно теряет собственный авторитет. На сегодня организации стало труднее контролировать ядерное разоружение. Самая большая угроза использования ядерного оружия берет начало не в США либо РФ, уверен историк. Он подчеркивает опасность начала глобального конфликта из-за действий государств третьего мира, в которых менее трепетное отношение к жизни человека. Риск имеется в противостоянии Пакистана и Индии. Эксперт подчеркивает, что африканские страны готовы использовать ядерное оружие при появлении у них соответствующей возможности.

Политика
Добавил: Валерий Астафьев 26-09-2020, 15:31




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости