EUR 91.31 USD 77.92
Курс валют на 20.10.2020

Журналист Борис Соболев назвал "теле-экстрасенсов" примером безнаказанности

Журналист Борис Соболев снял документальный фильм «Идущие к черту», в котором рассказал об обмане телевизионных экстрасенсов. По его словам, эзотерики и маги являются примером безнаказанности за обман и введение в заблуждение.
Журналист Борис Соболев назвал "теле-экстрасенсов" примером безнаказанности

Изображение взято с: YouTube

В интервью для издания «СтарХит» Соболев рассказал о причинах популярности «колдовства» на телевидении. По его словам, речь идет о прямой оккультной пропаганде. По завершению телевизионных проектов «экстрасенсы» начинают просить большие деньги за приемы. Их стоимость может достигать 100 тысяч рублей.
«Программа «Битва экстрасенсов» ничем не отличается от других подобных шоу. Она просто имеет большие рейтинги. В нашем расследовании мы проверили более 100 таких «звезд» и доказали, что ни одна из них не имеет никаких сверхъестественных способностей. Они не могут повторить чудеса, которые показывали в программе. Бороться с этим можно только информированием людей. Специально для этого и был снят фильм. Подобные программы имеют большие рейтинги из-за интереса зрителей к чему-то неизвестному. Я не думаю, что такие шоу скоро закроют, так как никто не будет убивать курицу, несущую золотые яйца», - рассказал Соболев.

По словам журналиста, после выхода фильма «Идущие к черту» на него подали в суд два экстрасенса, которые упоминались в расследовании. В одном из разбирательств в качестве адвоката даже фигурировал Эльман Пашаев, защищавший интересы Михаила Ефремова после ДТП. В итоге Мосгорсуд отменил и второе дело.

ШоуБиз
Добавил: Дузенко Дмитрий 26-09-2020, 14:47




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости