Доктор Мясников рассказал о главных медикаментах для осенней аптечки

Доктор Александр Мясников рассказал о медикаментах, которые должны быть в аптечке осенью 2020 года. По словам специалиста, уже сейчас имеются признаки начала сезона вирусных инфекций.

Изображение взято с: YouTube

Мясников отметил, что в текущем году к сезонным заболеваниям добавился коронавирус. Из-за этого стоит запастись жаропонижающими средствами и препаратами, позволяющими снизить последствия заражения. Сбивать температуру доктор посоветовал только после 38 градусов, так как до этого она свидетельствует о борьбе организма с инфекцией собственными методами.

Для противодействия простуде Мясников посоветовал запастись леденцами для горла и каплями для носа. Морскую воду для полосканий и промывания назальной полости специалист считает допустимой, но не обязательной. Сделать раствор с солью и содой можно сделать и в домашних условиях.

Мясников посоветовал отказаться от витаминов в виде таблеток, призвав получать все питательные вещества «из тарелки». Также он раскритиковал сильные препараты от насморка. По словам специалиста, пациенту необходимо подавить причину заболевания, а не его симптомы. Сильные спреи сужают сосуды, ввиду чего страдает слизистая оболочка носа и ротовой полости.

Общество
Добавил: Дузенко Дмитрий 26-09-2020, 11:22




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости