В Китае коронавирус нашли в российских продуктах

В Китае в продуктах из России нашли коронавирус. По данным местных изданий, из-за этого был временно приостановлен прием товаров из РФ на таможне.
В Китае коронавирус нашли в российских продуктах

Работа с грузами из России была остановлена на четыре недели. В настоящее время в портах Китая находятся два суда из РФ, которые доставляли продукты питания. По предварительным данным, речь идет о товарах рыбного промысла. Официальные комментарии от владельцев груза пока не были обнародованы.

Местные издания отмечают, что в Китае весь импорт тщательно проверяется на таможне. Особое внимание уделяется пищевой продукции, которая проходит санитарные исследования. Только после получения их результатов товар пропускается в страну. При обнаружении потенциальной опасности груз может находиться на карантине или отправляться обратно.

Ранее коронавирус нашли в городе Чаньчунь на рыбном рынке. Местные издания отмечают, что он находился на коробке с замороженными морепродуктами, доставленными из России. Компания, являющаяся поставщиком данного товара, пока не прокомментировала ситуацию. Власти Чаньчуня отследили всех, кто мог контактировать с грузом, и отправили их на карантин и под постоянное наблюдение медиков.

Наука
Добавил: Дузенко Дмитрий 26-09-2020, 11:07




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости