Диетолог назвала самые вредные продукты, ошибочно принимаемые за полезные

Перечислены самые нездоровые продукты, которые ошибочно принимают за питание для ЗОЖ. Диетолог-нутрициолог Арина Скоромная предупредила о распространенных заблуждениях.

Изображение взято с: pixabay.com

Главной ошибкой желающих придерживаться здорового рациона граждан эксперт назвала полное исключение продуктов, содержащих жиры. Эти микроэлементы крайне важны для полноценной работы организма. Кальций не усваивается без жиров, поэтому обезжиренный творог и йогурты можно смело вычеркивать из списка покупок. Скоромная отметила, что сразу несколько исследований доказывают вред таких продуктов для обмена веществ. По словам диетолога, реклама сильно преувеличила пользу фруктовых соков. Пить их на завтрак не обязательно, более того, от этой привычки повышается концентрация сахара в крови.

Арина Скоромная посоветовала тщательно выбирать продукты, составляя здоровый рацион. Перед покупкой следует ознакомиться с составом товара, а иногда смотреть также на изготовителя. Например, еда, производящаяся в промышленных масштабах и продающаяся в супермаркетах, не имеет достаточной пищевой ценности. Также следует помнить, что фитнес-хлопья и батончики для похудения могут содержать сахар, пишет Радио Sputnik.

ШоуБиз
Добавил: Паскаль Анна 26-09-2020, 10:29




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости