Разборки бандформирований в Ливии вблизи ядерного реактора вызывают тревогу

В Ливии вблизи действующего ядерного реактора наблюдаются разборки бандформирований, запрещённых законом. Вызывает тревогу опасность возможных последствий, сравнимых с аварией на Чернобыльской АЭС, заявил военный обозреватель Виктор Баранец.
Разборки бандформирований в Ливии вблизи ядерного реактора вызывают тревогу

Изображение взято с: wikipedia.org

Реактор расположен в городе Таджура. Наблюдающуюся возле данного объекта ситуацию не следует недооценивать по причине того, что члены незаконных вооружённых формирований начали использовать тяжёлое вооружение. Баранец призвал представителей МАГАТЭ проявить активность вследствие боевых действий, проходящих на удалении семи километров от Центра ядерных исследований. На данном объекте работает реактор со времён Советского Союза, причём его мощность достигает 10 мегаватт.

Маршал Халифа Хафтар, возглавляющий национальную армию Ливии, заявил о возобновлении страной производства и экспорта нефти. Состоялись переговоры, в которых приняли участие представители запада, юга и востока страны, включая старейшин племён и шейхов. В ходе обсуждения важнейших вопросов стороны приняли совместное решение возобновить выработку углеводородов. Отмечено влияние данного процесса на мировые цены на нефть.

В мире
Добавил: Ким Герман 26-09-2020, 08:46




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости