25 погибших: Раскрыты обстоятельства и причины крушения самолета Ан-26 под Харьковом

Раскрыты обстоятельства и предварительные причины крушения учебного самолета Ан-26 под Харьковом. На борту находились курсанты и офицеры ХНУВС.

Изображение взято с: pixabay.com

Инцидент произошел около 21:00 по местному времени 25 сентября, когда Ан-26 заходил на посадку в городе Чугуев. До аэродрома он не долетел несколько километров и рухнул около трассы, сразу начав гореть. Местные жители видели столбы дыма, а прибывшие на место инцидента спасатели и пожарные сразу начали борьбу с пламенем. Изначально в Сети появлялась информация о наличии 28 человек на борту, но оказалось, что одного курсанта не допустили к участию в полете, что спасло ему жизнь. Суммарно подтверждены данные о 25 погибших. Среди них числятся также учащиеся на втором курсе студенты. Несколько пассажиров получили ожоги более 90% тела и сейчас находятся в реанимации. По словам очевидцев, некоторые из них выпрыгивали из самолета на ходу, поскольку все происходило быстро и на парашют не оставалось времени.

Согласно одной из версий, летчики перепутали взлетно-посадочную полосу аэродрома с автомобильной трассой. По словам губернатора Харьковской области Алексея Кучера, у самолета отказал левый мотор. Причины произошедшего будет устанавливать следствие. На месте инцидента ожидают Владимира Зеленского, по поручению которого сформирована комиссия для установления всех деталей авиакатастрофы. По некоторым данным, потерпевший крушение Ан-26 числился в ремонте. На момент ЧП аппарату было 43 года, а технические работы должны обеспечить возможность эксплуатации еще на несколько лет.

Происшествия / Главные новости / Важно / Выбор редакции
Добавил: Паскаль Анна 26-09-2020, 08:23




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости