EUR 91.31 USD 77.92
Курс валют на 20.10.2020

Ольга Скабеева заставила украинского эксперта признать Крым частью РФ

Ольга Скабеева в эфире программы «60 минут» заставила эксперта из Украины признать Крым частью России. Ведущая напомнила, что попытки доказать обратное в стране преследуются по закону согласно новой редакции Конституции.

Изображение взято с: YouTube

Эксперт Окара в эфире заявил, что Крым может оказаться «спусковым крючком для третьей мировой войны. По словам Скабеевой, о конфликте с Россией Киев заявляет более шести лет, но пока не смог доказать присутствие войск РФ на территории Донбасса. Телеведущая напомнила, что эксперт, защищающий Украину, является гражданином России, ввиду чего непризнание территориальной целостности страны может грозить ему ответственностью.

Украинский политолог в ответ на слова Скабеевой заявил, что сперва РФ может начать локальный конфликт, который со временем приобретет мировые масштабы. По словам Окара, усложнить ситуацию может перекрытие Днепра на российской территории, рассматривающееся в качестве ответных действий на водную блокаду Крыма.

В новой редакции Конституции РФ говорится, что отчуждение российских территорий и призывы к нему приравниваются к экстремистской деятельности. Закрепление данного правила в основном законе должно обеспечить нерушимость рубежей государства.

Политика / Важно
Добавил: Дузенко Дмитрий 25-09-2020, 20:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости