Экс-дизайнер «АвтоВАЗа» раскритиковал BMW за крупные «ноздри»

Экс-дизайнер «АвтоВАЗа» Владимир Ярцев заявил, что ему стыдно за коллег из BMW, которые создали концепт с крупными «ноздрями». Специалист опубликовал на странице Facebook ряд эскизов с различными версиями оформления фронтальной части BMW 3-Series, которые разработал в 2005 году.
Экс-дизайнер «АвтоВАЗа» раскритиковал BMW за крупные «ноздри»

Изображение взято с: wikimedia.org

На картинке можно увидеть крупные «ноздри» радиаторной решетки, созданные в качестве эксперимента. Ярцев отметил, что 15 лет назад стыдился подобной идеи. Теперь же испытывает то же чувство из-за своих коллег в BMW, которые пришли к похожему решению. Вытянутая радиаторная решётка немецким брендом применялась ещё в оформлении классического BMW 328. Спустя почти 100 лет после этого баварский бренд принял решение возвратиться к этому решению. Первым новую решётку использует концепт iNEXT, продемонстрированный в 2018 году. После него элемент в соответствующем дизайне получат модели 7-Series и 4-Series, а также X7.

Хотя отзывы в этом отношении достаточно спорные, дизайнеры BMW сообщили о своей приверженности к новому стилю. Питер Энрих, возглавляющий работу над проектом BMW X7, выразил уверенность в правильности выбранного пути. Шеф-дизайнер бренда Адриан ван Хойдонк добавил, что увеличение радиаторной решётки представляет собой элемент эволюции дизайна продукции компании. Крупные «ноздри» в обязательном порядке используют в новинках, а громкая реакция, даже в негативном ключе, является именно тем, что требуется марке.

Авто
Добавил: Валерий Астафьев 25-09-2020, 14:17




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости