EUR 91.31 USD 77.92
Курс валют на 20.10.2020

В Москве на муниципального депутата напали рабочие, сносившие здание XIX века

В Москве на муниципального депутата напали работники строительной компании, сносившие здание XIX века. Речь идет о демонтаже водонапорной башни, расположенной на станции «Москва-Товарная-Смоленская».
В Москве на муниципального депутата напали рабочие, сносившие здание XIX века

Депутат сообщила, что строительная техника рядом с башней появилась в вечернее время 24 сентября. Рабочие не имели разрешительных документов на проведение сноса, ввиду чего чиновник вмешалась в процесс и потребовала остановить его. Конфликт продолжился и утром, когда к нему подключились активисты организации «Архнадзор».
«Я получила многочисленные ссадины и царапины, но пока не буду обращаться в правоохранительные органы. Я находилась на территории рядом с башней совершенно законно, так как она является общественным местом. По всей видимости, люди собирались прогнать меня. Уберите от меня руки», - заявила депутат.

На место прибыли сотрудники полиции, но пока они воздерживаются от комментариев. По словам чиновницы, работники строительной компании показывали ей некую бумагу, на которой подтверждается, что здание является самостроем. Депутат отметила, что к постройкам, возведенным в 1882 году, такое понятие неприменимо.

Координатор «Архнадзора» Игорь Шихов ранее заявлял, что здание требовало небольшого ремонта, после которого ему можно было бы с легкостью найти применение. Историческая ценность постройки не была подтверждена официально, так как у нее нет адреса. Возможно, из-за этого оно считается самостроем и подлежит сносу.

Происшествия
Добавил: Дузенко Дмитрий 25-09-2020, 13:58




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости