Глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал условие увеличения пенсий на треть

Алексей Кудрин, являющийся главой Счетной палаты РФ, назвал условие, при котором пенсии в стране можно будет поднять примерно на треть. Для этого необходимо было увеличить возраст выхода на отдых на 10 лет раньше.
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал условие увеличения пенсий на треть

Глава ведомства ранее представил авторскую книгу «Экономическое развитие России», в которой рассказал о перспективах роста уровня социальной поддержки в стране. Работа должна выйти в конце текущего года. По словам Кудрина, в книге описывается реальное положение дел в России, которое объясняет постепенный рост пенсий и необходимость повышения пенсионного возраста.

Чиновник отметил, что перспективы изменения возраста выхода на отдых для женщин и мужчин обсуждались еще во время кризиса периода 2008-2010 годов, но тогда к однозначному решению прийти не удалось. По словам Кудрина, аргументы «против» были сильнее причин «за», ввиду чего правительство решило повременить с изменениями. Если бы решение было принято еще тогда, то за 10 лет пенсионные выплаты увеличились бы минимум на треть.

По словам Кудрина, увеличение пенсионного возраста позволит государству направлять средства в большем объеме на развитие экономики. Особенно это актуально и важно после пандемии, которая негативно отразилась на финансовом положении населения и страны в целом.

Экономика / Важно
Добавил: Дузенко Дмитрий 25-09-2020, 13:19




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости