Экономист Виталий Калугин рассказал о грядущей волне безработицы в России

Экономист Виталий Калугин рассказал, что весной следующего года Россию ожидает рост безработицы. Когда определенные меры поддержки бизнеса будут отменены, владельцы предприятий окажутся в сложной ситуации, ввиду чего начнутся сокращения.
Экономист Виталий Калугин рассказал о грядущей волне безработицы в России

«Проблемы, в первую очередь, будут с теми, кто брал льготные кредиты. Если выяснится, что они не выполняли условия предоставления государственно поддержки, то им будут начисляться проценты. После этого последуют постоянные проверки, так как мораторий на них будет снят. К концу года отменят и другие государственные меры поддержки, после чего компании начнут нести убытки», - рассказал Калугин.

Специалист отметил, что государство не сможет спасти всех предпринимателей, так как без постоянного пополнения бюджета налогами средства рано или поздно закончатся. Кроме того, пострадавшие компании чаще всего не являются системообразующими, ввиду чего их поддержка не входит в базовые ведомственные расходы. Если такое развитие событий окажется правдивым, населению придется рассчитывать на поддержку безработных.

Борис Титов, являющийся уполномоченным при президенте по правам предпринимателей, ранее отмечал, что льготное кредитование может стать причиной появления большого количества банкротов. Это связано с тем, что руководители предприятий часто не имеют полной информации об условиях предоставления государственной поддержки.

Экономика / Главные новости
Добавил: Дузенко Дмитрий 25-09-2020, 12:45




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости