Ученые доказали эффективность черники в борьбе с воспалительными процессами в организме человека

Японские ученые доказали способность черники бороться с воспалительными процессами в организме человека. Результаты нового исследования, проведенного сотрудниками Токийского университета, опубликованы в издании The FASEB Journal.

Изображение взято с: pixabay.com

Группа экспертов под руководством профессора Чихару Нишияма несколько последних лет искала активные компоненты в обычных продуктах питания. В чернике нашлось вещество птеростильбен, которое также имеет обозначение PSB, имеющее сильные иммунодепрессивные свойства. Данное соединение похоже на ресвератрол или RSV, отличающийся признанными терапевтическими свойствами.

Новый компонент можно использовать для лечения хронических воспалительных заболеваний. В частности, с его помощью удастся более эффективно бороться с ВЗК, которое возникает из-за наличия язв. В данных разрушительных процессах участвуют также цитокины, дендритные клетки и T-клетки. Для корректировки работы пищеварительной системы в таком случае необходимо снизить активность иммунного ответа, что возможно благодаря PSB.

Проведенные на мышах эксперименты показали, что PSB, находящийся в составе черники, благоприятно влияет на организм.

Наука
Добавил: Паскаль Анна 25-09-2020, 12:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости