СМИ: ЕС готовит новые санкции в отношении РФ

Западные издания сообщил, что Евросоюз готовит новые санкции в отношении России из-за ситуации на Украине. По данным источников в Брюсселе, речь идет о расширении ограничительных мер и списка лиц и компаний, попадающих под них.
СМИ: ЕС готовит новые санкции в отношении РФ

Изображение взято с: pixabay.com

Комитет постпредов стран ЕС может рассмотреть новые санкционные списки уже в начале следующей недели. Детальная информация о перечне лиц, которые попадут под европейские ограничения, пока отсутствует, но речь может идти о финансовых предприятиях и крупном бизнесе, сотрудничающих с европейскими коллегами.

Евросоюз уже продлевал индивидуальные санкции после встречи, прошедшей 9 сентября. Ограничения будут действовать еще 6 месяцев, после чего их снова пересмотрят. По данным западных изданий, ЕС уже не практически единогласно принимает подобные решения, так как от России сейчас напрямую зависит строительство «Северного потока-2», считающегося одним из важнейших европейских инвестиционных проектов.

Санкции из-за ситуации на Донбассе и присоединения Крыма к РФ также введены в отношении отдельных лиц из Украины, которые в 2014 году находились у власти. В общей сложности ограничения применены для 175 лиц и 44 организаций. Впервые их ввели в марте 2014 года, после чего они продлеваются каждые 6 месяцев.

В мире / Главные новости
Добавил: Дузенко Дмитрий 25-09-2020, 10:41




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости