EUR 91.31 USD 77.92
Курс валют на 20.10.2020

Василий Небензя обвинил США в превращении ООН в площадку для обвинений

Василий Небензя, являющийся постоянным представителем России при ООН, заявил, что организация из-за США превратилась в площадку для обвинений. В рамках встреч политики не обсуждают перспективы взаимодействия и развития, а просто обмениваются негативными высказываниями в адрес друг друга.
Василий Небензя обвинил США в превращении ООН в площадку для обвинений

Изображение взято с: YouTube

Изначально планировалось, что недавнее заседание Совета Безопасности ООН станет местом обсуждения борьбы с коронавирусом в международных масштабах. США же начали саммит с обвинений в адрес России и Китая, рассказав о «вмешательстве» в выборы президента, которые еще даже не стартовали. По словам Небензи, в итоге встреча представителей крупнейших государств прошла с совершенно другой заглавной темой.

Вопрос о борьбе с пандемией, по сути, обсуждали только представители России и Китая. Постоянный представитель США Келли Крафт заявила, что члены Совета Безопасности игнорируют главную проблему. По ее словам, именно Китай не давал сотрудничать в сфере борьбы с коронавирусом и врал всему миру при поддержке ВОЗ.
«Очень жаль, что представитель США решила использовать площадку для обвинений в адрес одного из членов Совета Безопасности, хотя для этого не было никаких оснований. Она смогла раскритиковать и весь СБ в целом», - рассказал Небензя.

Похожее мнение высказал и постоянный представитель Китая в ООН Чжан Цзюнь. По его словам, все члены совета обсуждали меры противодействия коронавирусу, но только позиция США отличалась от «общего духа совещания».

Политика / Главные новости
Добавил: Дузенко Дмитрий 25-09-2020, 08:35




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости