EUR 91.31 USD 77.92
Курс валют на 20.10.2020

Горбачев отвел РФ роль посредника между США и КНР

Михаил Горбачев видит одну из ролей РФ в посредничестве для урегулирования отношений США и КНР. Первый президент СССР считает, что таким образом можно будет предотвратить появление биполярного конфликта.
Горбачев отвел РФ роль посредника между США и КНР

Изображение взято с: wikimedia.org

Во время интервью для японского издания Asahi он отметил, что напряжение в отношениях Пекина и Вашингтона усилилось на фоне пандемии. Москва при этом может дипломатическим путем остановить риск появления сильного конфликта. На сегодня для РФ Горбачев считает разумным возвратиться к новому политическому мышлению. Последнее, по его словам, доказало собственную эффективность в конце 1980-х, поскольку помогло завершить холодную войну.

Политик отметил, что в то время «было сложно», однако это сформировало прецедент для последующего сотрудничества. Достижение важного соглашения с участием СССР и США в сфере ядерного разоружения обеспечило всему миру путь к возможности мирного будущего. Конфликт КНР и США за последнее время сохраняет напряженность, поскольку государства вступили в торговое противостояние.

Политика / Важно
Добавил: Валерий Астафьев 25-09-2020, 07:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости