На выборах в Костромской области победу случайно получила уборщица

На выборах в поселении Повалихинского Костромской области победа досталась уборщице. Теперь Марина Удгодская стала главой местной администрации, получив 62% голосов.
На выборах в Костромской области победу случайно получила уборщица

Женщина окончила профлицей в поселении Анфимово. Во время проведения выборов она работала уборщицей в администрации Повалихинского поселения, а теперь стала её главой. Удгодская была единственным человеком, который выдвинул свою кандидатуру для борьбы за управление муниципалитетом с текущим главой Николаем Локтевым. В ЦИК пояснили, что любой победитель выборов обязан принять мандат или отказаться от прав на него, сообщают РИА Новости.

В Telegram-канале «Подъем» отмечается, что сама женщина назвала себя «техническим кандидатом» и не располагает умением работать с документами. Она также не знает, какие обязанности ложатся на главу поселения. В ЦИК отметили, что период принятия мандата контролируется местным законодательством. Победительница имеет право отказаться от занятия должности, однако в региональных нормах для такого действия могут существовать санкции, включая финансовое наказание в виде возмещения затрат на организацию выборов.

Общество
Добавил: Валерий Астафьев 24-09-2020, 18:34




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости