Геннадий Онищенко призвал увольнять сотрудников за пьянство на удаленном режиме работы

Сотрудники должны соблюдать правила поведения даже на удаленном режиме работы. Поэтому Геннадий Онищенко призвал увольнять подопечных, занимающихся пьянством.
Геннадий Онищенко призвал увольнять сотрудников за пьянство на удаленном режиме работы

Изображение взято с: pixabay.com

Геннадий Онищенко считает, что запрет на распитие спиртного во время работы должен распространяться и на тех, кто трудится в удаленном формате. Некоторые признаки опьянения, вроде неясной речи, можно заметить даже в дистанционном порядке. Для улучшения рабочих показателей, экс-глава Роспотребнадзора рекомендует начальству обсудить способы проверки. "Вы можете создать комиссию трудового коллектива и выехать на место", - объяснил депутат Госдумы.

В настоящее время законопроект о дистанционном труде не включает в себя нормы, предусматривающей увольнение за пьянство на рабочем месте. Юристы утверждают, что посетить человека и проверить его состояние не позволяет Конституция, а доказать факт опьянения без приборов невозможно. Все же, поправки разрешат работодателю увольнять сотрудника, если тот не выходит на связь целые сутки. Такое поведение без уважительной причины считается некачественным соблюдением обязанностей.

Общество
Добавил: Ткачук Степан 24-09-2020, 17:52




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости