Врачи предупредили об опасности растительных масел для здоровья человека

Врачи предупредили об опасности растительных масел для здоровья человека. Продукт несет угрозу из-за технологии производства.

Изображение взято с: pixabay.com

Чрезмерное употребление растительного масла может привести к нарушению баланса между жирными кислотами омега-3 и омега-6. В итоге увеличивается риск развития хронического воспаления, которое становится основным фактором развития диабета, болезней сердца, артрита и рака. Для получения масла из семян и растений используются нагревание, а также гексановый растворитель. Данный метод считается безопасным, но этот продукт используют также при производстве обуви и клея. Главными исключениями стали оливковое и кокосовое масла, а также масло авокадо. Эти продукты подвергаются холодному отжиму, что предотвращает изменения структуры. Дело в том, что нагревание, воздействие кислорода и химическая обработка приводят к возникновению побочных продуктов, например, альдегидов.

Масла для жарки могут стать токсичными, но если продукт дольше выдерживает нагревание до прогорклости, тем он безопаснее. Кокосовое масло с результатом 44 часа стало самым безопасным для приготовления пищи. Продукт из подсолнечника выдерживает всего 2,5 часа.

Общество
Добавил: Паскаль Анна 25-09-2020, 00:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости