Владимир Соловьев прокомментировал новую тактику ОМОНа в Белоруссии

Владимир Соловьев рассказал о новой тактике Белорусского ОМОНа, которая оказалась более продуктивной, чем силовое воздействие. Сотрудники правоохранительных органов начали просто разговаривать с митингующими, доказывая свою точку зрения по поводу ситуации в стране.

Изображение взято с: wikimedia.com

По словам Соловьева, белорусские правоохранители пытаются объяснить митингующим, почему они не правы. Все это происходит в максимально спокойной обстановке без применения силового воздействия. Благодаря такому подходу стычки с ОМОНом и задержания в Минске и других белорусских городах удалось свести к минимуму.
«Митингующим просто говорят, что их контролируют, из-за чего они не понимают, что творят. Сказать в ответ им чаще всего нечего. Такая тактика очень удачна, если ее правильно применять. Даже сами белорусы удивляются поведению правоохранителей», - рассказал Соловьев.

По словам телеведущего, общение с митингующими необходимо было вводить еще на первых стадиях протестных настроений в стране. Это бы позволило избежать множества ситуаций, в которых ОМОНу пришлось применять силу. У митингующих при этом не было бы оснований выступать против правоохранителей.

Соловьев ранее довел до истерики представителя оппозиции Белоруссии Павла Латушко. Телеведущий призвал ответить его на вопрос по поводу отношений с Россией, но гость программы был поставлен в тупик, ввиду чего не стал пояснять свою точку зрения на этот счет.

В мире
Добавил: Дузенко Дмитрий 24-09-2020, 15:05




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости