Сбер выпустил ТВ-приставку с искусственным интеллектом

Сбер презентовал ТВ-приставку, оснащенную искусственным интеллектом. Устройство получило название SberBox и было показано во время мероприятия СберКонф. Данная презентация посвящена трансформации Сбербанка.

Изображение взято с: freeimg.ru

Девайс получил встроенного виртуального помощника под названием «Салют». Последний представляет собой семейство, включающее 3 различных ассистента: Сбер, Джой и Афина. Программы обеспечивают различные рекомендации и поддерживают общение с пользователем. Помощников добавят в различные сервисы Сбера. Это касается и «Сбербанк Онлайн».

Приставка получила предустановленные программы Okko, СберЗвук, а также «Смотрешка». Последняя используется в целях работы с ТВ-каналами и различными сервисами, включая игровые. Для девайса предусмотрена открытая платформа, на которую допускается установка приложения сторонних программистов. Голосовой помощник станет использовать новые функциональные возможности по мере возникновения дополнительных опций у приставки.

Созданием гаджета занимались специалисты из SberDevices. Цена SberBox заявлена на отметке 3,49 тысячи рублей. В то же время предзаказ позволяет получить новинку по стоимости 2,99 тысячи рублей. Дата старта продаж не раскрывается, но указывается, что устройство появится на прилавках «скоро».

Технологии
Добавил: Валерий Астафьев 24-09-2020, 13:18




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости