В США заявили, что Александр Лукашенко не является законным президентом Беларуси

В Госдепе США заявили, что выборы и инаугурация в Беларуси не были свободными и честными. Поэтому Александр Лукашенко не является законным президентом.
В США заявили, что Александр Лукашенко не является законным президентом Беларуси

Изображение взято с: wikimedia.org

Правительство Соединенных Штатов выпустило ноту, в котором не признает Александра Лукашенко белорусским лидером. Поэтому его скандальная инаугурация лишена юридической силы, если рассматривать её с позиции Белого дома. "Результаты выборов 9 августа были сфабрикованы и не отражали легитимность", - объяснили в Госдепартаменте США. Аналогичного мнения о статусе президента придерживается и руководство МИД Украины.

После непродолжительного перерыва силовики вновь начали задерживать протестующих в Минске. В частности, 23 сентября сотрудники ОМОНа били людей резиновыми дубинками, поливали толпу из водомета, а также блокировали центральные улицы. Как сообщает Telegram-канал NEXTA, в стране уже началась общенациональная забастовка. Светлана Тихановская решила поддержать участников митингов, заявив, что является "единственным лидером, который избран белорусским народом".

В мире
Добавил: Ткачук Степан 24-09-2020, 12:25




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости