В ЕС признали инаугурацию Александра Лукашенко нелегитимной

ЕС не признал инаугурацию президента Белоруссии Александра Лукашенко. Представители Евросоюза отметили, что на фоне незаконного назначения нового лидера отношения со страной будут пересмотрены.
В ЕС признали инаугурацию Александра Лукашенко нелегитимной

Изображение взято с: wikimedia.org

Жозеп Боррель, являющийся представителем ЕС по иностранным делам, отметил, что новый президентский срок Лукашенко «не имеет достаточной легитимности в демократическом понимании». Из-за этого Европа может пересмотреть ряд договоренностей с Белоруссией по поводу сотрудничества в различных сферах.
«ЕС не признает результаты выборов в стране, прошедших 9 августа. По мнению официальных представителей Брюсселя, они являются сфальсифицированными. На фоне этого можно сделать вывод, что мероприятие под видом инаугурации, которое состоялось 23 сентября, не имеет законной силы. Мандат, принятый Лукашенко, не является демократически легитимным», - говорится в сообщении Борреля.

Инаугурация Александра Лукашенко прошла в закрытом формате и без предварительных анонсов. Ранее проведение мероприятия в таком формате раскритиковала бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак. По ее словам, правительство Белоруссии может списать закрытую инаугурацию на меры предосторожности из-за пандемии.

В мире
Добавил: Дузенко Дмитрий 24-09-2020, 12:07




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости