Российский «ГАЗ» запустит выпуск электрокаров в 2021 году

Российская компания «ГАЗ» начнет производство электрокаров GAZelle e-NN в 2021 году. Модель будет доступна в корпусах представительского и маршрутного микроавтобуса, а также в качестве грузопассажирского фургона-комби.
Российский «ГАЗ» запустит выпуск электрокаров в 2021 году

Модели собираются на заводе в рамках проведения подготовки к отправке в серийную сборку. В пресс-центре ГАЗ сообщили, что благодаря единой электроплатформе, созданной отечественными экспертами, имеется возможность выпустить весь модельный ряд LCV марки в экологической версии. В конструкции GAZelle e-NN объединены унифицированные элементы «ГАЗель Next» и оригинальные узлы. В список последних вошли аккумуляторы, электродвигатель, зарядный блок и т.д.

Авто получило массу в 4,6 т и способно перевозить грузы до 2,5 т. При этом имеется синхронный электродвигатель с максимальной мощностью в 100 кВт. Это обеспечивает GAZelle e-NN разгон до скорости не более 100 км/ч. Базовая комплектация предполагает оснащение аккумулятором на 48 кВтч, что позволяет преодолевать до 120 км пути. После установки дополнительной батареи расстояние может быть повышено до 200 км. Восполнение 80% емкости обеспечивается после подключения к зарядке всего за 30 минут.

Авто
Добавил: Валерий Астафьев 24-09-2020, 12:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости