EUR 91.31 USD 77.92
Курс валют на 20.10.2020

Владимир Жириновский назвал условия, при которых Беларусь может войти в состав РФ

Политический кризис в Беларуси делает её положение нестабильной на международной арене. Владимир Жириновский назвал условия, при которых соседняя страна вошла бы в состав РФ.
Владимир Жириновский назвал условия, при которых Беларусь может войти в состав РФ

Изображение взято с: instagram.com @zhirinovskiy

По мнению Владимира Жириновского, у Беларуси есть три варианта объединения с Россией. Во-первых, Верховному совету достаточно обратится с просьбой к Путину о вхождении в состав федерации. Во-вторых, на месте обеих стран может появится конфедеративное государство. Наконец, Москва и Минск могут договориться об укреплении Союзного государства: в таком случае государственная символика остается прежней, но валюта и таможня становятся едиными.

Глава ЛДПР считает, что при всех сценариях развития событий ни российская, ни белорусская сторона ничего не потеряют. В Беларуси есть хорошие заводы, подготовленные мастера, инженеры и подсобники, а у северного соседа - сырье и финансовая поддержка. Стоит отметить, что оппозиционеры считают возможное объединение "аннексией" и "нарушением суверенитета". Недавний опрос от Института социологии показал, что лишь 8% белорусов хотят вхождения страны в состав РФ.

Политика
Добавил: Ткачук Степан 24-09-2020, 11:24




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости