Диетологи: Употребление квашеной капусты снижает риск развития рака

Квашеная капуста содержит большое количество веществ, предотвращающих воспаление в ЖКТ. По словам диетологов из РФ, употребление этого продукта снижает риск развития рака.
Диетологи: Употребление квашеной капусты снижает риск развития рака

Изображение взято с: pixabay.com

Врач высшей категории Михаил Гинзбург заявил, что квашеная капуста должна быть неотъемлемой частью рациона у пожилых людей. Помимо нормализации работы кишечника овощ также избавляет организм от накопившихся канцерогенов. Основными действующими компонентами можно назвать бифидобактерии и ферментированные пищевые волокна, которые оказывают противовоспалительное воздействие. "Когда мы едим квашеную капусту, снижается риск возникновения многих видов рака", - объяснил медик.

Другим преимуществом капусты он называет стимуляцию иммунной системы. За счет наличия в ее составе аскорбиновой кислоты, продукт помогает телу выработать естественную защиту от вирусов. Поэтому его употребление считается актуальным в период пандемии COVID-19. Согласно данным ВОЗ, в мире насчитывается более 31,4 млн зараженных и 967,1 тысяча летальных исходов. За последние сутки число больных выросло на 246,1 тысячу человек.

Общество
Добавил: Ткачук Степан 24-09-2020, 11:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости