«Таблетка от болезни столетия»: Врачи рассказали, как избавиться от осенней депрессии

С наступлением холодов многие россияне все чаще жалуются на подавленное настроение. Врачи рассказали, как избавиться от осенней депрессии, которую называют «болезнью столетия».
«Таблетка от болезни столетия»: Врачи рассказали, как избавиться от осенней депрессии

Изображение взято с: wikimedia.org

Врач-психиатр Евгений Фомин заявил, что эмоциональные расстройства стали более распространенными и вредными, чем сердечно-сосудистые. Они часто сопровождаются вялостью, недостатком энергии, нарушением пищевого поведения и пониженной работоспособностью. По словам эксперта, осенью симптомы ощущаются остро из-за дефицита солнечного света, малоподвижности и сырости. Избавиться от подавленного состояния довольно просто: достаточно лишь быть физически активным.

«В первую очередь я рекомендую плавание, бег и тяжелую атлетику, потому что это такая универсальная таблетка», - объяснил Фомин. Во время упражнений в теле человека вырабатываются эндорфины, которые ускоряют адаптацию человека к нагрузкам. С течением времени эндокринная система производит серотонин, усиливающий чувство значимости, комфорта и спокойной радости. Спорт также является отличным средством борьбы с гиподинамией и хронической усталостью, сообщает радио Sputnik.

Общество
Добавил: Ткачук Степан 24-09-2020, 09:54




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости